Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

 

      Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение 

"Основная общеобразовательная школа № 74"

                                                                                        

Важная информация: Безопасность на воде смотри раздел «Лето 2020"
Страница школьного питания

 

Организация питания

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ГОРЯЧЕМУ ПИТАНИЮ ДЛЯ МЛАДШИХ КЛАССОВ  https://minobr.permkrai.ru/about/news/20915/

 

Меню на 30.09.2020

Меню на 29.09.2020

Меню на 28.09.2020

Меню на 25.09.2020

Меню на 24.09.2020

Меню на 23.09.2020

Меню на 22.09.2020

Меню на 21.09.2020

Меню на 18.09.2020

Меню на 17.09.2020

Меню на 16.09.2020

Меню на 15.09.2020

Меню на 14.09.2020

Меню на 10.09.2020

Меню на 09.09.2020   Меню на 08.10.2020

Меню на 08.09.2020   Меню на 07.10.2020

Меню на 07.09.2020   Меню на 06.10.2020

Меню на 04.09.2020   Меню на 05.10.2020

Меню на 03.09.2020   Меню на 02.10.2020

Меню на 02.09.2020   Меню на 01.10.2020

 

Организация питания

В школе имеется столовая на 54 посадочных места.

Штат столовой укомплектован полностью (заведующая столовой, 3 повара).

Организатором питания является МБОУ "ООШ № 74".

В школе созданы и работают бракеражная комиссия, общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

На пищеблоке имеется современное технологическое оборудование: мармиты для подогрева готовой продукции, посудомойка, картофелечистка, жарочный шкаф и др.

 

 

Льготные категории обучающихся, имеющих право на получение бесплатного горячего питания:

- дети из семей, имеющих статус «многодетная малоимущая» (справка ГКУ «Центр социальных выплат и компенсаций ПК»)

- дети из семей, имеющих статус  «малоимущая» (справка ГКУ «Центр социальных выплат и компенсаций ПК»)

- дети с ОВЗ (заключение ПМПК)

 

С 01.09.2020г. все обучающиеся 1- 4 классов имеют право на получение бесплатного горячего питания.

 

Нормативно - правовая документация

 

Федеральный уровень

 

Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

 

Краевой уровень

 

Постановление Правительства Пермского края от 02.07.2020 № 482-п «Об утверждении порядка предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов из бюджета Пермского края с участием средств федерального бюджета бюджетам муниципальных и городских округов, муниципальных районов Пермского края на реализацию мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образования в муниципальных образовательных организациях»

 

Приказ Министерства образования и науки Пермского края от 14.08.2020 № 26-01-06-238 «О повышении эффективности системы контроля качества предоставления питания обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций,, расположенных на территории Пермского края, государственных организаций, находящихся в ведении Министерства образования и науки Пермского края»

 

Приказ Министерства образования и науки Пермского края от 10.09.2020 26-01-06-317 «Об утверждении программы мониторинга организации питания обучающихся 1-4 классов общеобразовательных организаций Пермского края сотрудниками Министерства образования и науки Пермского края»

 

Письмо Министерства образования и науки Пермского края от 31.08.2020 № 26-36-исх-377 "О направлении информации по питанию начальных классов"

 

Муниципальный уровень

 

Постановление администрации Чусовского городского округа от 01.08.2020 № 1095 «Об утверждении порядка предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов из бюджета Пермского края с участием средств федерального бюджета бюджету Чусовского городского округа на реализацию мероприятий по организации бесплатного питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных учреждениях»

 

Приказ Управления образования от 14.08.2020 № 254 «О повышении эффективности системы контроля качества предоставления питания обучающимся общеобразовательных учреждений»

 

Приказ Управления образования от 10.09.2020 № 280 «О проведении мониторинга организации питания обучающихся 1-4 классов общеобразовательных учреждений

 

Локальные акты школы

 

Приказ об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся

 

Приказ о назначении ответственного за обеспечение безопасности на пищеблоке

 

Приказ о назначении ответственных за питание и график питания на 2020/2021 уч. год

 

Положение об организации питания обучающихся в МБОУ "ООШ № 74"

 

Порядок предоставления бесплатного питания обучающимся МБОУ "ООШ № 74" из малоимущих и многодетных семей

 

Положение о бракеражной комиссии

 

Приказ о составе бракеражных комиссий на 2020/2021 уч. год

 

Положение об общественной комиссии по контролю за организацией питания обучающихся, воспитанников в МБОУ "ООШ № 74"

 

Приказ о создании общественной комиссии на 2020/2021 уч. год

 

План работы общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, воспитанников МБОУ «ООШ № 74» на 2020/2021 учебный год

 

Письмо о размере денежных норм на 2020г.

 

Программа производственного контроля организации питания обучающихся и воспитанников на 2020-2021 уч. год

 

Просветительская работа по формированию культуры здорового питания.

 

Памятка родителям о питании школьников

 

МЕНЮ:

 

Письмо Роспотребнадзора об утверждении меню

 

Примерное десятидневное меню завтраков и обедов МБОУ "ООШ № 74"

 

Прмерное двухнедельное  меню (осенне-зимнее) в СДП МБОУ "ООШ № 74"

 

Об утверждении двухнедельного меню (весенний период) в структурном  подразделении МБОУ "ООШ № 74"

 

Двухнедельного меню (весенний период) в структурном  подразделении МБОУ "ООШ № 74"

 

Двухнедельное меню в СП МБОУ "ООШ № 74"

  

Реомендации

 

Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20

 

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях.

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.2660-10
"Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. Выдержки.

 

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08. Выдержки.

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"